请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

铁力人

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 芳草

法国巴黎工作、生活见闻及其它

人的一生青春和成年期是美丽的,人人都一样,尤其在一个美丽的环境中,人就会很提气.可可熊穿上大红衣服也很提气帅气啊!
CAICHANGHE,你好!
    在英国工作的行长叫啥名字,有可能会知道.

巴黎的地铁

4、巴黎的地铁  法国的地铁也是享有很高的知名度,有百年的历史。十几年前,北京才只有一、二条地铁,人们对地铁的快捷和方便也了解的不多,因为线路少。在巴黎,地铁纵横交错。有市内地铁、无人驾驶地铁,有郊区高速地铁,有连接欧洲共同体的高铁,.这些铁路线是相互连接的,你不出站就可以换乘你所要去的线路、去你要去的地方,相当方便。
         我行有部分员工就住在远郊区,但每天乘地铁换高铁很快又很方便,不用多少时间就到了巴黎市内上班地。当然我们上班也是坐地铁。法国的地铁在大的交换站,人可以在站内走一站路,当然是用传送带。从地铁换高铁,有电梯,也有穿过到东转西转象迷宫一样的通道。记得有一次,我们第一次在歌剧院地铁站换乘,里面铁路线纵横交错,人自然也很多。动转西转一下子把我们给转晕了,在里面东走走、西走走,整整绕了快半个小时才转出来。出来时,我们感到自己够笨的,学法语的,楞在地铁里出不来,好傻啊!现在想想:其实一点也不傻,因为你不熟悉,是第一次。多坐几次就行了。还有一次难忘的经历是我和同事进地铁,看车进站了,看见车厢很空,一步就迈了进去,真好,没啥人.车到了站,我们下车,这时过来两名地铁管理人员,要我们交罚款,我们很好奇,他们说"你俩有坐头等车的票吗?我们说"没有".那就交罚款吧!60法朗,好冤啊!法国的地铁还有头等仓啊!我们的无知和莽撞,让我们交了学费.
        现在北京也有了多条地铁线了,人们的出行也在加速。但是比起发达国家的地铁来,我们还差得很远。不但在线路上,而且在服务上、便捷上、文明上还差得很远、很远.,但我相信过上若干年,我们也会像发达国家一样,因为我们在进步、我们在发展。
原帖由 芳草 于 2011-2-23 15:53 发表
CAICHANGHE,你好!
    在英国工作的行长叫啥名字,有可能会知道.

我还真不知道名字,夫人跟他们熟,他们家在北京,他们两口是上海人刚退休几年,只知道这个行长目前在高年薪中被聘任在某公司。,
原帖由 芳草 于 2011-2-23 14:08 发表

登录/注册后可看大图

在荷兰郁金香的故乡

这张照片的背景好幽静啊,美极啦!
嘉兴人,你好!
      这张是在荷兰郁金香的故乡照的,每年三月,荷兰都会办郁金香花节,并进行花车游行,吸引大量的游客去观赏.我们每年也会利用长周末,集体去赏花.公园里人不是很多,很幽静.
       你啥时有想法,去国外旅游啊!我退休了可以和你们一起去.为退休做准备,我已经在申请因私护照了.现在的私人护照有效期是十年的,正好能用到70岁.
         二、法国的保障
       1、 医疗保险 西方发达国家的医疗体系我想大家还是从日益开放的信息中有所了解了点。法国的医疗体系也是很有特色的。从国家层面上看,基本是全民实现医疗保险制度的。每个公民,你只要工作,必需要上医疗保险。有了医疗保险,也有了医疗的保障。.
         医疗保险的种类也不完全一样,主要是看你投的保费额。交得多,保的范畴也多。你如果大额保险投过后,还可以有补充医疗保险(就是从保险公司退回给你的看病资金还不能补足你支出的费用部分),可以通过补充医疗再给以补偿。
        法国人口不多,故看病也不象国内医院那样人山人海地拥挤。法国医院基本实行的是看病和配药完全两条线。在医院看完病,到街上的药店买药。
        看病时,先向社区医院打电话预约,定好时间,差不多在时间到时去医院等几分钟就会轮到你。如果有的病,这家医院看不了,它会给你转到大医院去看。
        巴黎还有很多的私人诊所:牙科、妇科、皮科科等等。私人诊所的医生也要有高的医学学历,看病收入交税。私人医生看不了的病,她会给你转入她的同行或大医院。一般不会有欺诈。你大可放心地去看病。
        法国的医疗保险制度最好的一点是家中只要有一个人工作,给国家交了税,并加入了医疗保险,那么,全家人都可以享受医疗保险,都能看病不用掏钱。
        医疗保险报销范围也很大。举一例子:保险报销范围大到可以每年免费配一副眼镜。我们每年有很多的外派干部,不管有否近视眼,都会想办法把自己搞成近视眼,享受免费配眼镜的福利待遇。如果你两只脚有高低不平,还可以配鞋垫。
       法国人对路上遇突发生病和车祸的人,也会给于紧急抢救和帮助。我行有名同事一次在路上出了车祸倒地,立即有法国人过来帮助叫急救车,送到医院时,医院也是问一下有否医疗保险后,立即开始治疗,不用交押金等等。如果在高速路上出车祸,直升机会来运输伤员,很高效和很人性化的服务。
       有保障的医疗体系是我们每个公民向往的一种制度,也是政府的责任。这是成熟的社会的一种标志。希望我们也有那一天。
原帖由 芳草 于 2011-2-23 14:08 发表

登录/注册后可看大图

在荷兰郁金香的故乡

这张照片猛一看,真像在杭州的太子湾公园呢。但是那里的静谧无人,就只能属于荷兰了。
原帖由 芳草 于 2011-2-24 11:42 发表
西方发达国家的医疗体系,我想大家还是从日益开放的信息中有所了解. 法国的医疗体系也是有特色的.从国家层面基本是全民实现医疗保险制度.每个公民,你只要工作,必需要上医疗保险,有了医疗保险,也有了保障。.
       ...

真是,希望我们也有那一天。这是不是和国家的富裕程度也有很大的关系呢?北京晚报近来登载了两三次有关取消个别人的医疗保险卡的使用。
原因是有的一个人的保险卡给全家人用,或是退休人员的卡给在职的人用(退休自己担负的比例比在职的要少百分之十)。还有极个别的人自己没病,每个月把医疗卡出租给一些药贩子,药贩子每次给他们四五百块钱。一次找到药贩子的居住地,竟然起获价值十六七万的药品。真是防不胜防,国家有政策,他们有对策。
美人计,你好!
    去海南保亭了,在杭州发书聚会上没见到你,你在一定会热闹。
    你这一提醒,我这张照片真的象在杭州太子湾公园。
原帖由 水晶心 于 2011-2-24 13:06 发表

真是,希望我们也有那一天。这是不是和国家的富裕程度也有很大的关系呢?北京晚报近来登载了两三次有关取消个别人的医疗保险卡的使用。
原因是有的一个人的保险卡给全家人用,或是退休人员的卡给在 ...

国情不一样,我看有点难。
原帖由 芳草 于 2011-2-23 14:14 发表

登录/注册后可看大图

我行全体外派员工在德国莱因河畔

呵呵,背后是科隆大教堂吧。
猫猫,你好!
        上面这张是在德国,应该是科隆大教堂,德国的教堂太多了,容易给搞乱了.
今春看芳草,到秋尽妖娆……。
原帖由 芳草 于 2011-2-24 13:11 发表
美人计,你好!
        你这一提醒,我这张照片真的象在杭州太子湾公园。

芳草:你好!你开此贴以来我一直跟着在看,喜欢你平实、坦诚、清晰的语言,读着是一种轻松的享受;喜欢你介绍的国情风情,让我们开阔视野获得更深入的了解!看到美人计提到杭州太子湾公园,我猛一看也有同感,贴几张去年3月底4月初拍的太子湾公园的照片供欣赏,你一定会发现杭州也有很多变化:

郁金香和樱花同时竞相开放:

登录/注册后可看大图

那天我去得早未见到几个人:

登录/注册后可看大图
我女儿说,看到这样的场景还以为是在日本呢。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
接近中午人多了起来:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

现在杭州的环境治理得不错,公园一般都免门票,游人在优美的环境中反而都优雅了起来。在中国而言杭州确实是人养老的好地方!
继续听你的浪漫之都见闻!
        东方矜:你的照片太美了。幽静、恬美是太子湾的风格。如今免费开放带来了众多的游人,尤其在樱花和郁金香盛开的季节里更是游人如织。在享受美丽风景的同时也看到了让人痛心的镜头:有人践踏草坪、毁坏树木、折花惹草、乱扔污物......看来公民的精神文明素质还需大大地提高才是啊。

登录/注册后可看大图
东方訡的照片很好,谢谢!给我的文章增色.